Loading...

vzyat Волгоград News

 

В деле о получении взяток от волгоградских бизнесменов новый осужденный. Бывший сотрудник администрации Красноармейского района Александр Никулин получил срок за преступления коррупционной направленности. Чиновник действовал не один. В вымогательстве ему составили компанию Сергей Дементьев, также муниципальный служащий, и двое безработных местных жителей Андрей Воробьев и Антон Голиков.

читайте также

Последние выступали посредниками. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры, в 2015-2017 годах указанные должностные лица составили схему получения взяток от торговцев. Они установили свои объекты с нарушением правил благоустройства.

Но чиновники предложили закрыть на это глаза за разные суммы. Размер незаконного вознаграждения составлял от двух до 160 тысяч рублей – в зависимости от объемов бизнеса. Расследование уголовного дела осуществлялось СУ СК РФ по области. Никулина приговорили к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и выплатой штрафа в сумме 600 тысяч рублей.

читайте также

Он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий на срок 5 лет. Голиков получил 5,5 лет лишения свободы, он выплатит 400 тысяч рублей в доход государства. Воробьеву назначено на четыре месяца меньше и сумма штрафа в 350 тысяч.

Осужденный Никулин взят под стражу в зале суда, Голикову и Воробьеву мера пресечения в виде заключения под стражу была избрана ранее. Уголовное дело в отношении Сергея Дементьева было выделено в отдельное производство. Пока приговор в законную силу не вступил.

Альтернативный символ Волгограда