50851787 Жить стало хуже: «Левада-центр» - половина страны отмечает ухудшение уровня жизни
Жить стало хуже: «Левада-центр» - половина страны отмечает ухудшение уровня жизни

sortri Жить стало хуже: «Левада-центр» - половина страны отмечает ухудшение уровня жизни

Волгоградцы оказались в числе россиян, участвовавших в социологическом опросе, организованном Левада-центром. Суть исследования сводилась к тому, чтобы выяснить уровень жизни населения страны. Эксперты, анализирующие результаты социсследования, официально сообщили, что 43 процента опрошенных россиян отмечают ухудшение уровня жизни. Текущий год для многих был сопряжен с рядом трудностей, отразившихся на состоянии рядовых обывателей.

читайте также

Опрос проводился всю минувшую неделю и в нем приняли участие жители пятидесяти российских регионов в возрасте от 18 лет. Почти 20 процентов связывают ухудшение жизни с падением личных доходов. Каждый четвертый сообщил, что заработная палата не прибавилась, а в некоторых случаях стала меньше, но при этом стоимость товаров и тарифы на коммунальные услуги значительно выросли.

Эксперты отметили, что россияне перестали планировать свое будущее. На протяжении последних двух лет эта тенденция становится все более явной. Сейчас родину намерены покинуть до 53 процентов респондентов в возрасте от 18 до 24 лет. За последние десять лет этот показатель достиг максимума. Мнения, которое противоположно тому, что жить стало хуже, оставили 13 процентов участников опроса.

читайте также

По их мнению, в стране все изменяется в лучшую сторону, в том числе и личное благосостояние. Почти 35 респондентов уверены, что текущий год для них оказался очень трудным, но от будущего года они ожидают перемен к лучшему. А для 51 процента опрошенных 2020 год облегчения не принесет. Многие участники заявили, что в 2019 году значительно хуже стали работать разные социальные учреждения.

Уровень оказания медицинской помощи, как считают 46 процентов опрошенных стал значительно ниже, столько же считают, что больницы и поликлиники стали хуже работать. За медучреждениями в «отстающих» оказались образовательные учреждения и органы правопорядка. Также участники опроса отметили, что в стране ухудшилась ситуация со свободной слова, личной безопасностью и экологией.