shtrafpropiska Волжанина отправили в колонию за регистрацию мигрантов

Ближайшие два года житель города-спутник Волжский проведет в колонии-поселении. Такой вердикт вынес Волжский городской суд по уголовному делу, главным фигурантом которого стал 54-летний Миргабиб Бабаев. По данным информагентства Волгоград News мужчину признали виновным в организации незаконной миграции и фиктивной регистрации иностранцев на территории России. В ходе судебного разбирательства было установлено, что с июля 2015 по ноябрь 2017 годы Бабаев незаконно помогал мигрантам — он организовал пребывание в России двенадцати иностранцев из Азербайджана, Армении, Турции, Молдовы и Казахстана.

читайте также

Приезжие отдавали ему паспорт, куда он самостоятельно вносил ложные сведения о том, что им выдано временное разрешение на проживание в РФ и у них есть имеется регистрация по месту жительства в Волжском. Оксана Черединина, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, сообщила, что в этот же период Бабаев организовал фиктивную регистрацию иностранцев в квартирах знакомых без фактического предоставления места жительства.

За свои услуги Бабаев получал от нелегалов деньги в размере от 32 до 70 тысяч рублей. В ходе расследования уголовного дела вину в содеянном Бабаев признал в полном объеме. С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил Бабаева к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

читайте также