prokuror Прокуратура наказала виновного в разливе нефти под Волгоградом

За порчу земель сельскохозяйственного назначения наказали предприятие АО «РИТЭК». Проверку проводила Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура по факту аварии на нефтепроводе ЦДНГ №1 «Арчединский». По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на помощника прокурора Дмитрия Навасардяна, он принадлежит указанной фирме. Происшествие случилось 12 апреля этого года. Выехавшие в Таловское сельское поселение Камышинского района специалисты ведомства вместе с сотрудниками Россельхознадзора и Ростехнадзора обнаружили огромный загрязненный участок.

читайте также

Нефтепродукты разлились на площади триста пятьдесят шесть квадратных метров. Анализ взятых проб почвы показал внушительный уровень загрязнения нефтью. Эксперты подсчитали убытки. Они сообщили, что в материальном выражении плодородный слой земли пострадал на более чем два миллиона рублей.

Природоохранная прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по статье «порча земель». После этого на юридическое и должностное лицо АО наложены штрафы в сумме семьдесят тысяч рублей, еще два сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности. «РИТЭК» обязали устранить нарушения, что и было сделано впоследствии.

читайте также

Загрязненный грунт вывезли на накопитель технологических отходов, а на участке провели техническую рекультивацию.