kolzapodj Волгоградца приговорили к колонии-поселению за поджог

В Волжском городском суде вынесен вердикт по резонансному уголовному делу, связанному с поджогом медучреждения. По данным информагентства Волгоград News 25-летней Кирилл Абросимов признан виновным в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества с причинением значительного ущерба, в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, а также в хулиганстве. Инцидент произошел 16 февраля прошлого года примерно в 7 утра.

читайте также

В отделение медицинского освидетельствования Волжского филиала Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Волгоградская областная клиническая психиатрическая больница № 2» ворвался мужчина в маске и с пневматическим пистолетом. Его увидели четыре сотрудницы, которые испугались и выбежали из помещения. Абросимов тем временем облил легковоспламеняющейся жидкостью мебель и поджег отделение медицинского освидетельствования.

Мужчина пытался уничтожить данные анализов на состояние наркотического опьянения, взятые у него накануне. Тем самым избежать административной ответственности. Задержать его удалось по «горячим следам» благодаря записям, сделанным камерами видеонаблюдения. Причиненный ущерб превысил сумму в 800 тысяч рублей. Оксана Черединина, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, прокомментировала: во время обыскав доме Абросимова было найдено охотничье двуствольное ружье.

читайте также

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании свою вину Абросимов не признал. С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения, суд приговорил Абросимова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.