pristav За долги по алиментам волгоградца лишили машины и отправили на работу

Волгоградца, задолжавшего по алиментным обязательствам более 280 тысяч рублей, судебные приставы лишили личного автомобиля и отправили должника на обязательные работы. Об этом корреспондент информагентства Волгоград News узнал в пресс-службе главного управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области. В ведомстве пояснили: мужчина долгое время не платил алименты на содержание собственного ребенка, в итоге задолженность превысила 280 тысяч рублей.

В Дзержинском районном отделе управления ФССП было возбуждено исполнительное производство о взыскании с нерадивого отца суммы долга. Но судебному приставу не было известно местонахождение мужчины, это стало причиной заведения разыского дела. Некоторое время назад во время проведения совместного рейда с госавтоинспекторами был остановлен легковой автомобиль под управлением неплательщика алиментов. Выяснилось, что автомобиль принадлежит мужчине. Законные полномочия позволили судебному приставу арестовать легковушку, а владельца предупредить об административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ за уклонение от уплаты алиментных платежей.

Злостный алиментщик всерьез предостережение не воспринял и никаких мер по погашению долговых обязательств перед своим ребенком так и не предпринял. В настоящее время автомобиль должника передан на реализацию, а решением судьи мужчина признан виновным в уклонении от уплаты алиментов и получил наказание в виде обязательных работ сроком на 40 часов. После окончания судебного разбирательства алиментщик заявил, что не допустит продажи автомашины и после обязательной отработки обязательно найдет возможность погасить алиментный долг.