strelpotramv Юные стрелки по трамваю два месяца скрывались от полиции

Хулиганская выходка волгоградских школьников дорого обойдется им родителям. Взрослым придется выплатить крупный штраф и материальный ущерб за дерзкую выходку двух мальчиков. В середине мая текущего года 15-летний юноша и его 13-летний друг расстреляли в скоростной трамвай. Транспортное средство отходило от остановки общественного транспорта «Европа Сити Молл». Неожиданно в трамвае треснуло боковое стекло. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал.

Сотрудники правоохранительных органов инициировали проведение оперативно-розыскных мероприятий. Имена подозреваемых были установлены. В пресс-службе городского Управления МВД России корреспонденту информагентства Волгоград News сообщили, что в настоящее время уголовное дело по статье «вандализм» возбуждено в отношении старшего хулигана. Его младшему приятелю пока ответственность не грозит. Однако оба подростка поставлены на профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних. Как они рассказали полицейским, они находились в квартире, когда решили «пошалить» и пострелять из окна из пневматического пистолета.

Причиненный несовершеннолетними ущерб достиг сорока девяти тысяч рублей, который предстоит компенсировать их родителям. Кроме того, уголовное наказание подразумевает выплату штрафа в размере до сорока тысяч рублей.