posle-ukola Волжанин умер после укола в поликлинике

В городе-спутнике Волгограда проводится проверка по факту смерти мужчины в местной поликлинике. Следователи узнали, что 44-летний волжанин умер в кабинете врача накануне. Старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая рассказала корреспонденту ИА Волгоград News, что мужчина состоял на учете у специалиста уролога.

Он пришел на очередной плановый прием. Во время обследования медик ввел ему инъекцию с лекарственным препаратом. У пациента началась мгновенная аллергическая реакция, в результате которой развился анафилактический шок. Несмотря на старания врачей и реанимационные мероприятия, мужчина не выжил. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области организована доследственная проверка.

Специалисты изъяли медицинскую документацию погибшего пациента, а также пустые ампулы из-под вводимых ему препаратов. Перед комитетом здравоохранения органом следствия уже инициирована служебная проверка. Тело мужчины направлено на судебно-медицинскую экспертизу. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Стоит отметить, что на минувшей неделе в Волжском до приезда специалистов «скорой помощи» в одном из сетевых магазинов умерла молодая продавщица. Женщина была на сроке беременности двенадцать недель, она почувствовала себя плохо во время рабочего процесса. По словам очевидцев, бригада медиков добиралась до пострадавшей не менее сорока минут.