50851787 Волгоградцы жалуются на свору собак, поселившуюся возле детского сада
Волгоградцы жалуются на свору собак, поселившуюся возле детского сада

bezdsodt Волгоградцы жалуются на свору собак, поселившуюся возле детского сада

Порядка полутора десятка собак разных размеров и расцветок держат в страхе волгоградцев, проживающих в Краснооктябрьском районе. Опасения, что свора бездомных псов может наброситься на прохожего, волгоградцы время от времени озвучивают, публикуя тематические посты в социальных сетях. Горожане опасаются за свои жизни, а особенно за безопасность детей.

читайте также

В пабликах они рассказывают о том, как бездомные животные порой ведут себя агрессивно по отношению к прохожим, рассказывают о случаях, когда собаки нападали на горожан с лаем и попытками укусить. Очередной пост в популярной соцсети рассказывает об опасениях волгоградцев, каждое утро встречающих стаю бездомных собак возле детского сада № 345, что неподалеку от остановки «Газовая», в Краснооктябрьском районе.

«В детском саду №345, ост. Газовая, поселилась свора собак, около 15 морд, - пишет Мария Леонова. - Страшно ходить, оккупировали детскую площадку и все близ лежащие территории. Всё бы ничего, но они кидаются всей стаей. Как уже сказала ранее, живут на территории садика, детской площадке, а там дети. Подскажите, возможно ли в какую-либо службу обратиться по данному вопросу? Домашним собакам так же не дают прохода. Сотрудники подкармливают их».

читайте также

Десятки пользователей прокомментировали пост, считая, что в городе не работают специализированные службы, которые обязаны контролировать количество бездомных животных. «Даже не голодные нападут, у них инстинкт охранять свою территорию», - считают горожане, - «Купите китайских петард и бомбочек и кидайте в них, животные будут боятся. А вообще, пишите заявку в Горпитомник», «Всем плевать, травите сами», «Странное поведение администрации садика. По идее администрацию неплохо бы чпокнуть для начала», «Мимо стай собак ходила, ни разу не кусала. Раз правда тяпнула, но у неё щенки были».