svubbsob Волгоградцы стали свидетелями убийства бездомных собак

Накануне в Краснооктярьском района города, возле жилого массива Солнечный, местные жители стали свидетелями, как двое молодых людей -парень и девушка, раскидывали для бездомных собак отравленную приманку. Сообщение об этом появилось в одной из социальных сетей. Его автор — волгоградка Наталия Грандовская. Она пишет, что инцидент произошел во дворе жилого многоэтажного дома № 1 по улице Автомагистральная. Молодую пару, раскидывающую яд для животных, поймали буквально за руку.

Местные собаки подбирали раскиданные куски колбасы, и уже через несколько минут начинали биться в конвульсиях с пеной у рта на глазах случайных прохожих и детей, которые в это время гуляли во дворе. «Отравители» находились поблизости, и, как пишет автор поста, «... смотрели на корчившихся собак от боли, с полной уверенностью в своей правоте, нахально отругиваясь от шокированных свидетелей этого ада. У этих собак остались щенки, их вывезли волонтеры в безопасное место».

Свидетели происходящего вызвали сотрудников полиции. Ими были изъяты остатки приманки, а тела погибших собак направили на судветэкспертизу. Правоохранители опросили всех свидетелей ЧП, а от самих зачинщиков получили объяснительную. От одного из очевидцев инцидента полицейским было передано заявление о необходимости возбудить уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.