mnimgazo Волгоградцев «разводят» мнимые газовики

Новый вид мошенничества становится в Волгограде все более популярным: злоумышленники представляют сотрудниками различных ведомств и под предлогом замены оборудования выманивают огромные суммы. По данным информагентства Волгоград News чаще всего мошенники представляются специалистами фирм по учету приборов энергопотребления, заявляя о необходимости заменить приборы учета или газопользования на некие новые.

читайте также

Доверчивым горожанам они даже демонстрируют бумаги, выписки из федеральных законов на основании которых они меняют приборы. Журналисты информагентства не раз сообщали в своих публикациях, какими именно схемами пользуются лже-сотрудники. Однако волгоградцы продолжают доверять незнакомцам и отдают им свои деньги за услуги, в которых совершенно не нуждаются. Сегодня в одной из социальных сетей житель областного центра поделился собственными наблюдениями. Молодой человек стал свидетелем обычного «развода»: злоумышленники под видом замены газового оборудования «облапошили» его соседку-пенсионерку.

«В 27 микрорайоне около 15.00 нам позвонили в дверь парень с девушкой в красивых куртках типа газовая организация, - написал волгоградец в соцсети, - у парня была какая-то «корочка» красного цвета, а девушка спросила про утечку газа, но ей ответили, что проблем нет и она пролепетала, что-то про памятку после нового года и ушла. В 16.00 мы с женой выходили из подъезда и столкнулись с ней, то есть они подъезд не покидали, а чуть позже встретили соседку и она спросила, чего мы не открыли дверь газовикам. Мы спросили, чего они хотели, она сказала что ей поставили газовый сигнализатор за 6900 рублей. Который без газового отсекающего клапана ничто! И они говорят, что типа после нового года все будем обязательно ставить клапана за 19000-20000 рублей. Заключили договор купли-продажи товара, на этом же листе акт приема товара и товарный чек на сумму, хотя это совсем три разных документа! У подъезда стояла «лада-2114» с двумя типами в ней, а три девушки и парень орудовали по трём домам. Мы вызвали полицию, они сказали, что они их предупредили и есть какая-то бумага от фирмы! То есть все типа в норме. А теперь самое главное: данный прибор СГ-1 Белорусского производства, а цену ему 86 рублей! Клапан стоит 75 рулей!» Десятки пользователей разделили возмущения автора публикации.

читайте также

Но большинство считают, что виноваты именно те, кто сначала отдает деньги мошенникам, а потом ищет справедливость и требует возмездия. «Обычный ИП. И никого не волнует, почем они закупили товар, каким образом его продают, и с какой наценкой. И оснований у полиции нет, как и нет доказательств, что они стращали и запугивали, чтоб старушка купила у них прибор», - комментируют происходящее горожане.