besdzaves Волгоградцев беспокоит дымовая завеса над заводом

Волгоградцы в очередной раз возмутились по поводу дымовой завесы, распространившейся над Краснооктябрьским районом. В последние дни жалобы горожан становятся все более многочисленными. Не стесняясь в выражениях, они публикуют посты и сообщения в популярных пабликах в социальных сетях и на различных форумах. При этом жалуются на неприятный запах со стороны металлургического гиганта и на ядовито-розовое облако, которое в ранние утренние часы или поздно вечером распространяется над жилыми кварталами.

читайте также

«Товарищи, Краснооктябрьский, куда обращаться? Дымовая завеса стоит такая, что страшно дитя в школу отправлять! Вчера ехали на работу , «Краснооктябрьский» дымил, как проклятый! Кто-нибудь заткнет это безобразие?», - сообщение в соцсети оставила Ирина Миронова. Молодую женщину поддержали десятки пользователей, за час пост собрал почти сто комментариев.

Волгоградцы комментируют: «Были в Таганроге прошлым летом, там огромный трубный завод и ни капельки дыма. Никто ничего не исправит, очистные системы устарели 100 лет как на Красном, поэтому дымит», «Мы на 39-й. Открыли окно- дышать нечем! Куда звонить?» «В свете последних событий любое собрание чем-то недовольных граждан поездкой в атозаке чревато.

читайте также

Президент объявляет каждый год «Годом экологии», вот только смысл в этом обратный судя по всему. Ну превысили содержание вредных веществ в атмосфере в несколько раз. Ну якобы накажут и выпишут штраф смешной по меркам предприятия и т.д. В общем дышите глубже пока бесплатно».