nedov-torgash Волгоградцы недовольны жильем и торгашами

Почти шесть тысяч обращений принял региональный Роспотребнадзор в текущем году. Это меньше на 11 процентов, чем за такой же период прошлого года. Если говорить о цели обращений, то они разделились на тему обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, несоблюдения прав потребителей и прочие. В ведомстве корреспонденту информагентства Волгоград News рассказали, что больше половины заявлений касались второй категории.

Что касается благополучия, то почти восемьсот человек оказались недовольны условиями проживания. Далее люди высказывались по поводу состояния воздуха, качества пищи, воды, воспитания и обучения и тому подобное. Из 1429 жалоб этой категории повлекли за собой проверки и административные расследования свыше пятидесяти процентов. В сфере нарушения прав потребителей зафиксировано более 3300 заявок. Около трети относятся к правилам розничной торговли. На следующей строчке идет оказание услуг в ЖКХ, деятельность на финансовом рынке, бытовое обслуживание населения, услуги связи и так далее. Все обращения были рассмотрены и проверены, по некоторым составлены протоколы об административных правонарушениях.

Также более двадцати юрлиц и тринадцать ИП приостановили свою деятельность по требованию Роспотребнадзора после рассмотрения жалоб. Взыскано за девять месяцев около 28 миллионов рублей. Кроме того, за это время в Управление поступило 198 писем, адресованных Президенту РФ. Самыми заметными в них стали тема страховки и воздуха.