nedoptoch Волгоградцы не допустили точечную застройку на ул. Огарева

читайте также

Жители многоквартирного дома № 29, расположенного по улице Огарева, инициировали проведение внеплановой проверки по соблюдению органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности. Горожане пожаловались в областной комитет строительства на попытку точечной застройки, которую, в итоге удалось избежать. В облкомстрое корреспонденту информагентства Волгоград News пояснили: многоквартирный трехэтажный дом был построен в 1958 году.

Рядом с ним предполагалось возвести трехэтажное офисное здание с цокольным этажом. Однако местные жители возмутились тем, что зона строительства пройдет рядом с детской площадкой и территорией двора, а офисное помещение привлечет автомобилистов, которые будут парковать автомашины в тихом дворике, тем самым ухудшая комфорт проживания горожан. По жалобе жителей была проведена проверка, которая выявила ряд нарушений, к примеру, на продление срока действия разрешения на строительство объекта.

У застройщика возникли проблемы с переносом инженерных сетей, и пока он их решал, то не начиная строительных работ несколько раз продлял сроки действия разрешения на строительство. В адрес главы администрации Волгограда в сентябре прошлого года была направлено предписание о необходимости устранить выявленные нарушения, в январе текущего года правомерность этих требований была подтверждена в судебном порядке. В итоге разрешение на продление срока строительства офисного здания по улице Огарева было отменено.