50851787 Волгоградцы начинают «жалеть» бывшего главного следователя региона
Волгоградцы начинают «жалеть» бывшего главного следователя региона

jalemurz Волгоградцы начинают «жалеть» бывшего главного следователя региона

Волгоградцы продолжают обсуждать задержание бывшего руководителя СУ СК России по Волгоградской области Михаила Музраева. Ситуация вызвала широкий общественной резонанс, в социальных сетях и на различных форумах пользователи высказываются о том, что в рядах правоохранительных органов проводятся очередные зачистки на предмет выявления «оборотней в погонах».

читайте также

Другие же уверены в обратном: задержание Михаила Музраева не имеет достаточных веских законных оснований, и то, что влиятельный силовик сейчас находится в Лефортово - в целом умаляет авторитет органов правопорядка. Местные СМИ тиражируют выдержки из эксклюзивного интервью, которое дал один их адвокатов генерала Музраева.

Правозащитник отметил, что процедура задержания имела ряд нарушений — забрав Музраева из дома, ему на протяжении нескольких часов не позволяли воспользоваться средствами связи, чтобы, к примеру, сообщить о случившемся своим близким или пригласить, как то разрешает закон, адвоката. В Лефортовском суде правозащитникам не разрешили знакомиться с материалами дела в отношении Михаил Музраева.

читайте также

Адвокаты отмечают абсурдность происходящего: Музраева могут обвинить в покушении на жизнь губернатора Волгоградской области Андрей Бочарова, хотя генерал Музраев возбудил и расследовал по факту покушения уголовное дело.

В социальных сетях появились сообщения в поддержку генерала Музраева, некоторые пользователи считают, что необходимо объединиться и поддержать предполагаемого «злоумышленника», который «на протяжении десятилетий боролся с преступным миром в Волгоградской области».