50851787 Волгоградцу, приютившему иностранку, грозит три года колонии
Волгоградцу, приютившему иностранку, грозит три года колонии

propiska Волгоградцу, приютившему иностранку, грозит три года колонии

Пожилой житель Светлоярского района Волгоградской области стал фигурантом уголовного дела. 64-летнего мужчину обвиняют в незаконной постановке на учет иностранного гражданина. По данным ИА Волгоград News житель села Райгород прописал в своем домовладении 26-летнюю приезжую из Узбекистана. Цели мужчина преследовал самые что ни на есть корыстные: за счет фиктивной регистрации он намеревался обогатиться, хоть и незначительно.

читайте также

Однако вариант с незаконной пропиской принес проблему, из-за которой селянин может угодить за решетку. В пресс-службе областного управления МВД прокомментировали: в подразделение по вопросам миграции мужчина принес документы на 26-летнюю узбечку, заявив, что эта молодая особа приехала в Волгоградскую область и живет в его квартире.

Документы приняли в обработку, а полицейские, тем временем, проверили жилище пенсионера и выяснили, что никакой иностранки в его доме нет и ее регистрация носит незаконный характер. Прижатый обстоятельствами селянин пояснил, что и не собирался пускать приезжую в свой дом, смысл ее фиктивной регистрации заключался всего лишь в денежном вознаграждении за труды. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

читайте также

Селянину грозит наказание от штрафа в сумме до пятисот тысяч рублей вплоть до лишения свободы на срок до трех лет. Документы, выданные иностранке, будут аннулированы и она обязана покинуть пределы государства.