ogran-cv Волгоградцу ограничили свободу за ложный теракт

Кировский районный суд вынес приговор жителю Волгоградской области по фамилии Коростылев. Молодой мужчина признан виновным по статье «заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба». В пресс-службе суда корреспонденту информагентства Волгоград News сообщили, что преступление было совершено осенью минувшего года.

В судебном заседании установлено, что в один из вечеров Коростылев отмечал наступление очередного выходного. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, парень решил развлечься и позвонить в дежурную часть. Набрав номер «02», мужчина сообщил полицейским, что в подъезде одного из многоэтажных домов Кировского района произойдет теракт. По указанному им адресу выехали оперативные службы, которые провели проверку местности. Взрывное устройство обнаружено не было, а правоохранительные органы приступили к розыску шутника.

На днях над лже-минером состоялся суд, который приговорил Коростылева к ограничению свободы сроком на год. В течение данного времени мужчина обязан ежемесячно отмечаться в полиции. Также он не имеет права выезжать за пределы места жительства без согласования своих действий с правоохранительными органами. У сторон есть время на обжалование приговора.