50851787 Волгоградца, убившего на глазах детей котенка, посадили в тюрьму на 3 года
Волгоградца, убившего на глазах детей котенка, посадили в тюрьму на 3 года

etap Волгоградца, убившего на глазах детей котенка, посадили в тюрьму на 3 года

Три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении - такое наказание вынес Камышинской городской суд 38-летнему жителю города Петров Вал, что в Волгоградской области. Корреспондент издания «Волгоград News» со ссылкой на Оксану Черединину, старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ, сообщает: инцидент, ставший предметом судебного разбирательства, произошел в сентябре прошлого года.

читайте также

Обвиняемый волгоградец во дворе многоквартирного жилого дома в Петров Вале на глазах у местной детворы убил маленького котенка. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, когда, проходив мимо, заметил котенка, снующего под ногами. Волгоградец остановился, схватил котенка и несколько раз с силой ударил его о землю.

Свидетелями жесткой расправы над животным стали не только дети, но и взрослые. Возмутившись поведением своего земляка, люди составили заявление и передали его сотрудникам правоохранительных органов.

читайте также

«Дело об убитом котенке» вызвало широкий общественный резонанс, жесткость мужчины обсуждалась в социальных сетях и на различных форумах, пользователи которого требовали для живодера самого сурового наказания в соответствии с действующим российским законодательством. По факту жестокого обращения с животным в присуствии малолетних - а это п. «б» ч.2 ст.245 УК РФ, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось Камышинской городской прокуратурой. С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы.