50851787 Волгоградца, отказавшегося дуть в трубочку, отправили в тюрьму на полгода
Волгоградца, отказавшегося дуть в трубочку, отправили в тюрьму на полгода

otzdut Волгоградца, отказавшегося дуть в трубочку, отправили в тюрьму на полгода

В Волгограде водитель, отказавшийся проходить медицинское освидетельствование, отправится в колонию на полгода. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области. За отказ проходить медицинское освидетельствование водитель, ранее привлекавшийся к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде, осужден к реальному лишению свободы.

читайте также

Такое решение принял суд Красноармейского района. На скамье подсудимых оказался 35-летний безработный горожанин. Мужчина оказался фигурантом уголовного дела после того, как отказался «дуть в трубочку». Его задержали за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

К слову, подшофе мужчина рулил не в первый раз, и не единожды в таком состоянии сталкивался с правоохранителями. В прошлом году волгоградец уже привлекался к административной и уголовной ответственности за управление машиной в нетрезвом виде. В марте текущего года он ехал на личном авто из Кировского района в Красноармейский и был остановлен сотрудниками ГИБДД.

читайте также

Поскольку водитель имел внешние признаки алкогольного опьянения, полицейские отстранили его от управления автомобилем. Ему было предъявлено законное требование — пройти медицинское освидетельствование, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие алкоголя в крови. Но мужчина отказался. В итоге в отношении него было возбуждено уголовное дело, а решение по нему принималось в Красноармейском районном суде.

С учетом обстоятельств совершенных деяний суд приговорил водителя к лишению свободы на срок 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.