50851787 Волгоградцу грозит три года за пакетик  N-метилэфедрона
Волгоградцу грозит три года за пакетик N-метилэфедрона

grtrizapak Волгоградцу грозит три года за пакетик  N-метилэфедрона

Небольшой пакетик с синтетическим наркотиком подвел жителя области под статью. На посту в Городищенском районе волгоградские полицейские накануне задержали автомобиль для проверки документов. Во время общения с сотрудниками отдельного батальона ДПС региональной Госавтоинспекции водитель ВАЗ-2107 вел себя подозрительно.

читайте также

Тогда стражи порядка решили досмотреть легковушку 32-летнего мужчины, в том числе его личные вещи. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу областного ГУ МВД России, у водителя нашли пакет с предположительно наркотическим веществом. Его оперативно отправили в лабораторию Экспертно-криминалистического центра главка полиции.

Специалисты подтвердили, что в изъятом пакете находится наркотик, содержащий производное N-метилэфедрон. Задержанный сознался в содеянном преступлении и заявил, что сам употребляет наркотики. Очередную дозу он купил бесконтактным способом посредством сети Интернет.

читайте также

Полицейскими по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств». Санкция настоящей статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.