oprulptic Под Волгоградом нашли опасный рулет из птицы

Сотрудники управления Россельхознадзора по Ростовской, Астраханской, Волгоградской областям и республике Калмыкия на территории Быковского района области выявили опасные полуфабрикаты без документов. Со ссылкой на пресс-службу ведомства ИА Волгоград News сообщает: проверка осуществлялась в отношении одного из индивидуальных предпринимателей, у которого в райцентре Быково хранилась продукция для дальнейшей переработки.

читайте также

Проверяющие обратили внимание на студень «Дачный» из мяса свинины и рулет «Столичный» из мяса птицы. Общий вес продукции превысил два килограмма, на нее не было никаких сопроводительных документов, которые характеризуют происхождение и эпизоотическое благополучие места их выхода, проведение ветеринарно-санитарных экспертиз, подтверждающих их качество и безопасность мясных изделий.

В управлении Россельхознадзора уточнили, что все виды животного происхождения подлежат обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе. По факту выявленного нарушения управление привлекло нарушителя к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КРФ с наказанием в виде штрафа.

читайте также