50851787 Под Волгоградом нашли опасный рулет из птицы
Под Волгоградом нашли опасный рулет из птицы

oprulptic Под Волгоградом нашли опасный рулет из птицы

Сотрудники управления Россельхознадзора по Ростовской, Астраханской, Волгоградской областям и республике Калмыкия на территории Быковского района области выявили опасные полуфабрикаты без документов. Со ссылкой на пресс-службу ведомства ИА Волгоград News сообщает: проверка осуществлялась в отношении одного из индивидуальных предпринимателей, у которого в райцентре Быково хранилась продукция для дальнейшей переработки.

читайте также

Проверяющие обратили внимание на студень «Дачный» из мяса свинины и рулет «Столичный» из мяса птицы. Общий вес продукции превысил два килограмма, на нее не было никаких сопроводительных документов, которые характеризуют происхождение и эпизоотическое благополучие места их выхода, проведение ветеринарно-санитарных экспертиз, подтверждающих их качество и безопасность мясных изделий.

В управлении Россельхознадзора уточнили, что все виды животного происхождения подлежат обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе. По факту выявленного нарушения управление привлекло нарушителя к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КРФ с наказанием в виде штрафа.

читайте также