50851787 Волгоградку чуть не убила штора в «Леруа Мерлен»
Волгоградку чуть не убила штора в «Леруа Мерлен»

storlerua Волгоградку чуть не убила штора в «Леруа Мерлен»

В Волгограде суд удовлетворил требования посетительницы строительного гипермаркета «Леруа Мерлен Восток», которая обратилась с исковым заявлением. По данным информагентства Волгоград News служители Фемиды отменили решение первой инстанции, встав на сторону горожанки, приняв новое решение и назначив сумму компенсации, которую популярная торговая сеть обязана выплатить пострадавшей посетительнице.

читайте также

Инцидент произошел в июне 2016 года. Волгоградка Е. Щуркина, как сообщает пресс-служба облсуда, отправилась в магазин «Леруа Мерлен Восток» за покупками, а при выходе из здания на нее обрушилась брезентовая штора с металлическим утяжелителем. Травма оказалась настолько серьезной, что женщине пришлось обратиться за помощью к врачам, ей было назначено дорогостоящее лечение. Помимо этого во время ЧП сломались ее очки от солнца.

Горожанка обратилась в суд с требованием о возмещении поврежденного имущества и выплате компенсации за причиненный физический ущерб и финансовые расходы на лекарства. Краснооктярьский районный суд частично удовлетворил иск, и с торгового предприятия в пользу Щуркиной было взыскано десять тысяч рублей. В удовлетворении требований о взыскании затрат на приобретение лекарств отказано.

читайте также

Такое решение женщину не удовлетворило и она обратилась с апелляционной жалобой в областной суд, где решение суда первой инстанции было отменено. Волгоградский областной суд принял по делу новое решение, которым данные исковые требования удовлетворил, а также увеличил размер компенсации морального вреда с десяти до пятнадцати тысяч рублей.