zaregf Волгоградку отдали под суд за регистрацию фирмы

До трех лет лишения свободы грозит жительнице Волгограда за незаконную организацию коммерческой компании. По данным информагентства Волгоград News обвинение предъявлено 53-летний жительнице областного центра, а уголовное дело будет рассматриваться по существу мировым судьей. Оксана Черединина, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, прокомментировала: волгоградка незаконно организовала юридическое лицо.

читайте также

В сентябре 2016 года она обратилась к своей знакомой с просьбой за пять тысяч рублей оформить на себя общество с ограниченной ответственностью «Демос». Приятельница согласилась, после чего были оформлены все необходимые документы, а затем компанию зарегистрировали в налоговых органах.

При этом директор фирмы не имела представления о намерении обвиняемой создать юридическое лицо только на бумаге, без фактического осуществления финансово-хозяйственной деятельности. Впоследствии сведения об этой фиктивной организации обвиняемая волгоградка передала в распоряжение лиц, осуществляющих деятельность по нелегальной минимизации налогообложения.

читайте также

Свою вину в незаконных действиях женщина полностью признала. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по региону. Санкция ч.1 ст.173.1 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.