tract-sud Волгоградка с мужем продавала клиентам инвалидность

Уголовное дело в отношении жительницы Волгограда Натальи Карпенко и ее мужа Игоря Жукова приняло новый оборот. Вынесенный Тракторозаводским районным судом приговор вторая инстанция посчитала слишком мягким. Дело направлено в тот же суд на рассмотрение в ином составе. Наталья Карпенко являлась руководителем филиала-бюро №3 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Волгоградской области». Ей и ее супругу, сообщила корреспонденту ИА Волгоград News старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, вменялось получение взяток, служебный подлог и покушение на получение взятки.

Однако Карпенко была оправдана, в отличие от мужа, который получил 6,5 лет колонии и был приговорен к штрафу в размере 3,3 миллиона рублей. Следствие располагает фактами, согласно которым преступная деятельность супругов продолжалась с 2012 по 2014 год. За это время руководитель бюро вместе со своим подельником получила от шести клиентов взятки. Их суммы варьировались от тридцати до 380 тысяч рублей. Граждане за деньги решали вопрос об установлении инвалидности.

Оперативники установили, что обвиняемые нажились на полтора миллиона рублей. Также в ходе разбирательства выяснилось, что Жукову периодически платили за якобы дальнейшую передачу врачам поликлиник и больниц. За эти услуги он брал от восьми до десяти тысяч рублей. На самом деле подозреваемый распоряжался выручкой по собственному усмотрению. Пересмотра дела добилась прокуратура Тракторозаводского района.