prodord Волгоградец заплатит штраф за торговлю орденом Отечественной войны

Восемнадцатилетний житель Урюпинска заплатит штраф в размере семь тысяч рублей — такое решение принял мировой суд на основании материалов дела, поступивших на рассмотрение. Судьбу молодого человека решал судья мирового участка № 55 после того, как урюпчанина уличили в попытке продать государственную награду СССР.

читайте также

Ольга Токарева, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, сообщила корреспонденту информагентства Волгоград News, что осенью прошлого года молодой человек разместил в сети интернет объявление, в котором предлагал купить у него орден Великой Отечественной войны второй степени. Сделка состоялась в октябре: продавец нашел покупателя и выручил от продажи четыре тысячи рублей. При этом факт размещения объявления был установлен Урюпинской межрайонной прокуратурой в ходе регулярного мониторинга информации во всемирной паутине. Свою вину в содеянном молодой человек признал.

Вину в инкриминируемых деяниях подсудимый признал. С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения он приговорен к штрафу в размере 7 тысяч рублей.

читайте также