polis-prover Волгоградка заявила в полицию на родного брата

Пьяная суббота едва не закончилась убийством в Краснооктябрьском районе областного центра. В полицию 8 сентября позвонила 37-летняя местная жительница. Напуганная женщина утверждала, что собственный брат собирается ее убить. К дому по улице Победы выехала следственная оперативная группа. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД, из жилища выскочил молодой мужчина, державший в руках топор.

читайте также

Он был сильно пьян. Подозреваемый пошел на встречу участковому уполномоченному полиции. Злоумышленник выкрикивал угрозы в адрес представителя власти и даже пытался ударить стража порядка топором. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось задержать 34-летнего родственника заявительницы. Его доставили в отдел полиции.

Следователи возбудили в отношении нападавшего уголовное дело. Ему вменяют статью УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Если вина задержанного будет доказана, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

читайте также

Стоит добавить, что на днях в суд передано дело о нападении на двух полицейских в Котельниково. Там 21-летний парень набросился с ножом на участкового, ранив его в спину. Затем он порезал лицо и шею сотруднику ДПС. Во время побега от полицейских он был ранен. За содеянное ему грозит до двадцати лет лишения свободы.