50851787 Волгоградец пытался обмануть «Росгосстрах» на 2,5 млн
Волгоградец пытался обмануть «Росгосстрах» на 2,5 млн


obm-rosstrah Волгоградец пытался обмануть «Росгосстрах» на 2,5 млн

Разработав мошенническую схему по «разводу» страховой компании, житель областного центра Пушко действовал даже в рамках закона. Сначала он заключил со страховой компанией «Росгосстрах» договор, предметом сделки был дорогостоящий автомобиль марки Ауди А8L Quattro. Размер выплаты в случае наступления страхового случая определен сторонами по договору в сумме 2441753 рубля.

Однажды у магазина «Продукты» легковушка была похищена. По данному факту возбудили уголовное дело и приступили к розыску иномарки. После этого волгоградец обратился в суд и требовал положенную компенсацию по страховому договору. Однако, узнал Волгоград News в пресс-службе областного суда, преступный сговор полицейским удалось раскусить и наказать мошенника. Преступник договорился с неустановленным для следствия лицом и инициировал угон «Ауди». В страховую компанию были также представлены подложные документы. Но получить желаемую сумму, тем самым довести свой преступный умысел до конца, Пушко не смог по независящим от него обстоятельствам.

В итоге Дзержинский районный суд назначил аферисту наказание в виде полутора лет лишения свободы и ограничения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он был освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением срока привлечения. Апелляционным определением областного суда приговор нижестоящей инстанции оставлен без изменения.