otkkonc Волгоградец хотел откупиться от алиментов коньяком

В прокуратуру Палласовского района для вынесения обвинительного заключения направлено уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя, который уклонялся от выплаты алиментов на несовершеннолетнюю дочь, желая подкупить пристава, чтобы тот уголовное преследование из-за этого. По данным информагентства Волгоград News селянин задолжал на содержание своего ребенка свыше 230 тысяч рублей. В пресс-службе СУ СК России по региону сообщили, что в июле 2015 года в отношении злостного неплательщика алиментов было возбуждено исполнительное производство.

читайте также

Но и это не повлияло на мужчину, платить алименты он не спешил. В конце прошлого лета он был привлечен к административной ответственности за уклонение от выплат. Не желая исполнять решение суда, с октября 2017 года по февраль 2018 года у него образовалась задолженность в размере 48 тысяч рублей, а общая сумма задолженности составила 235 тысяч рублей. В итоге было возбуждено уголовное дело в отношении горе-папаши. 28 марта он явился к судебному приставу, и будучи у него в кабинете предложил «решить вопрос» за взятку.

Алиментщик принес с собой купленный в магазине коньяк за 619 рублей и наличность в сумме 10 тысяч. Свое «предложение» он сделал старшему судебному приставу Палласовского районного отдела судебных приставов. Гостинцы в пакете он положил на рабочий письменный стол, намекнув на прекращение уголовного дела.

читайте также

Однако преступная деятельность обвиняемого была пресечена, так как пристав сообщил о произошедшем в территориальный отдел полиции. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Палласовского района. На стадии расследования свою вину в содеянном злоумышленник полностью признал.