50851787 За ложный донос волгоградец получил 1,1 года колонии
За ложный донос волгоградец получил 1,1 года колонии

podsumeposch За ложный донос волгоградец получил 1,1 года колонии

Один год и один месяц проведет в исправительной колонии строгого режима житель Быковского района области Николай Дубровский. 41-летний мужчина признан виновным в заведомо ложном доносе. Со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области об этом сообщает корреспондент ИА Волгоград News.

читайте также

В ходе судебного разбирательства было представлено достаточно доказательств вины быковчанина. Следователи собрали сведения о том, что в середине зимы текущего года в отделении полиции Быковского района раздался телефонный звонок: звонил местный житель Николай Дубровский. Он сообщил, что бывшая сожительница украла у него двадцать тысяч рублей. Селянин позже пришел в райотдел, где сотрудники полиции предупредили его об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. В ходе проверки кража денег у Дубровского не подтвердилась и правоохранители отказли в возбуждении уголовного дела. А кроме того выяснилось, что мужчина намеренно оговорил свою бывшую возлюбленную. Свою вину в ходе суда Дубровский полностью признал.

С учетом обстоятельств совершения преступления, мнения государственного обвинения, а также с учетом установленного в действиях подсудимого рецидива преступлений и совершения им преступления в период условно-досрочного освобождения по предыдущему приговору Быковский районный суд приговорил Николая Дубровского к 1 году 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. При этом Дубровский ранее был осужден, в том числе, за совершение аналогичного преступления. Подсудимый взят под стражу в зале суда.

читайте также