resepsh Волгоградские гостиницы принимают туристов по завышенным ценам

Наплыв иностранных туристов в Волгоградскую область продолжается: впереди матч между командами Нигерии и Исландии. Между тем, областное Управление Роспотребнадзора продолжает выявлять нарушения в работе гостиниц и отелей. По данным ИА Волгоград News со ссылкой на ведомство, по состоянию на минувший понедельник в регионе проверено двести четыре гостиницы. В тридцати шести из них цены оказались чрезмерно высокими.

читайте также

Еще двадцать две гостиницы оказывали услуги без свидетельства о присвоении категории, предусмотренной системой классификации гостиниц. В общей сложности Управление возбудило почти двести тридцать дел об административном правонарушении.

В результате вынесено 155 постановлений о привлечении к административной ответственности. Кроме того, госорган подал десять исков в защиту неопределенного круга лиц к организациям, предоставляющим гостиничные услуги. Из них четыре уже рассмотрены и удовлетворены судом.

читайте также

Стоит отметить, что в настоящее время на одном из популярных сайтов бесплатных объявлений можно встретить информацию о сдаче жилья в аренду. Среди максимумов: трехкомнатная квартира в Центральном районе с оплатой 150 тысяч рублей за суточное проживание.