zakrmarch В Волгограде отменили маршрут № 40

Жителям областного центра, предпочитающим добираться в нужном направлении на маршрутке № 40, придется подбирать другие виды общественного транспорта. По данным информагентства Волгоград News коммерческий перевозчик, обслуживающий участок пути, заявил о закрытии маршрута.

читайте также

Волгоградцы возмущены этим событием. Маршрутка № 40 фактически связывала северную окраину города с его южной частью. Транспорт перевозил пассажиров от конечной остановки на Спартановке через весь Волгоград до остановки «Нефтяной техникум», что в Совестном районе. Время пути составляло до пятидесяти минут, а в часы «пик» -до полутора часов.

На протяжении многих лет горожане, проживающие на Спартановке и работающие в Советском районе города, постоянно пользовались этим маршрутом без пересадки и дополнительных переплат. Теперь же им придется пересмотреть свои расходы, и выделить на дорогу чуть большую сумму, нежели они тратили раньше.

читайте также

В социальных сетях ситуация с отменой маршрута № 40 вызвала возмущения, в обсуждение вступили водители, работающие на этом маршруте, написав, что без работы теперь останутся свыше пятидесяти человек. Они считают, что таким маршрутчиков незаконно вытесняют с рынка транспортных услуг.