sud-volj В Волжском молодой пациент умер по вине врачей

Молодой волжанин несколько дней находился под присмотром врачей двух больниц, которые не смогли спасти его жизнь. По данным ИА Волгоград News причиной смерти 20-летнего парня стал неправильный диагноз, который медики поставили после ненадлежаще выполненных лабораторных и диагностических мероприятий. В областную инфекционную больницу №2 молодой волжанин попал в августе 2016 года.

читайте также

Его привезли на карете скорой помощи с головной болью и высокой температурой. Молодого пациента сразу же оформили в реанимацию интенсивной терапии, но его состояние только ухудшалось. Через несколько дней врачи приняли решение перевести парня в другое медучреждение — ГБУЗ ВОКБ №1, где через десять дней он умер.

Мать молодого пациента, скончавшегося фактически на руках у врачей, обратилась с исковым заявлением в суд — женщина потребовала возместить ей моральный вред, причиненный смертью сына из-за ошибочно поставленного диагноза. Дело рассматривалось в Волжском городском суде. В пресс-службе суда пояснили, что рассмотрев все материалы расследованного инцидента в пользу волжанки с Волгоградской областной инфекционной больницы №2 взыскана компенсация морального вреда, причиненного смертью близкого родственника.

читайте также

Причиной смерти по решению суда стало некачественное оказание медицинской помощи. Сумма компенсации составила 400 тысяч рублей, кроме того женщине компенсированы расходы по проведению судебной экспертизы в сумме 66 тысяч, аналогичные суммы взысканы в пользу волжанки и с ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая больница № 1».