jstbezsob Волгоградцы жалуются на стаи бездомных собак

Свора бездомных собак пугает жителей поселка Максима Горького, что в Советском районе областного центра. Стаи крупных псов мигрируют по улицам населенного пункта, набрасываясь на других животных, а порой и на прохожих. Сегодня утром в популярном паблике появился пост с просьбой о помощи: бездомные собаки запугали горожан, волгоградцы боятся отпускать на улицу своих детей, переживая, что на них нападут псы и просят помощи и совета у земляков: как быть?

читайте также

«Советский район, п. Горьковский, - пишет автор поста. - На фото ещё не вся свора, третья часть. Зоозащитники, кому собачку? На любой вкус и цвет, милости просим, пока местные не траванули. Рядом школа и милые псинки уже кидаются. Служба отлова пока молчит, хотя заявок тьма, с трех школ звонят». Десятки пользователей соцсети оставили свои комментарии, вспоминая случаи, когда бродячие собаки нападали на них и кусали.

А кто-то посчитал, что автор поста намеренно нагнетает обстановку, так как животные вряд ли кому-то могут причинить вред: «Это не собаки в рамках современных городов, это мусор, и очень печально что исполнительная власть идет на поводу у «зоошизиков» и боится заключать контракты на отстрел», «Автора собаки видать покусали.

читайте также

Или бросаются на нее, собаки чувствуют мерзавцев», «Травить или стрелять», «А зачем рядом школу построили-где собачки гуляют снести школу-и построить в другом месте - для безопасности собак».