snaipcheh В Волгограде улицу снайпера Чехова завалили мусором

Если бы прославленный снайпер Анатолий Чехов мог бы увидеть, во что превратили улицу, которой дано его имя, вряд ли бы он согласился использовать свою фамилию для этих целей. Улица им. Чехова находится в частном секторе Дзержинского района.

читайте также

Сегодня ее окраина представляет собой жалкое зрелище — территория завалена горами бытового мусора и пищевыми отходами. В одной из социальных сетей появился пост, автор которого представил на всеобщее обозрение мусорные свалки на улице Чехова. И получил в ответ злобные и критические высказывания других пользователей, заявивших, что не жаловаться надо, а соблюдать чистоту и порядок на улице.

«А что вы удивляетесь? - оставил свой комментарий Алексей Гуреев. - Сами жители и выбрасывают этот мусор. Один выкинет, и все. Остальное стадо тоже туда выкидывает. А потом сами и жалуются, что никто не убирает, и как у них там грязно». Буквально через пару месяцев волгоградцы будут праздновать юбилей Сталинградской победы. По этому поводу в городе и в районах области пройдет множество торжественных мероприятий и только вот такие заброшенные уголки частного сектора районов Волгограда, чьи улицы носят имена славных героев, ковавших Победу, останутся без внимания.

читайте также

Снайпер Анатолий Чехов служил в 39-м Гвардейском стрелковом полку. Он принимал участие в обороне Сталинграда, истребляя фашистов огнем снайперской винтовки. В музее-заповеднике «Сталинградская битва» хранится фотография снайпера Чехова, а сотрудники музея могут рассказать о нем, что в годы Сталинградского сражения 19-летний Анатолий Чехов уничтожил 256 солдат и офицеров немецкой армии. Генерал Родимцев представил Чехова в награде орденом Красного Знамени.