prokuratura-vobl В Волгограде убийцам изнасилованной школьницы вынесли приговор

В Волгоградском областном суде вынесен пригвор двум жителям хутора Челышевский Новоаннинского района области: 24-летний Александр Пудовкин и его приятель 55-летний Виктор Костров признаны виновными в изнасиловании и убийстве 16-летней школьницы. Об этом корреспонденту информагентства Волгоград News сообщила Оксана Черединина, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ. В ходе судебного рассмотрения уголовного дела было установлено, что 25 июля текущего года Пудовкин привел свою знакомую — 16-летнюю школьницу, в дом приятеля Кострова.

Девушке он объяснил, что собирается передать вещи для ее матери. На самом деле мужчины связали школьницу, изнасиловали, а затем задушили. Тело погибшей сообщники выбросили в скотомогильник, расположенный в овраге на окраине хутора. Свою вину в содеянном Пудовкин вину признал полностью, а Костров в суде заявил, что не имеет к произошедшей трагедии никакого отношения. В пресс-службе областного надзорного органа отмечают: Костров и ранее привлекался к уголовной ответственности за изнасилования и убийство и отбывал наказание в виде 10 лет 11 месяцев лишения свободы. Уголовное дело по факту убийства школьницы рассматривалось с участием присяжных заседателей.

Они признали Кострова и Пудовкина виновными и не заслуживающими снисхождения. Костров приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима и последующим ограничением свободы на 2 года. При этом первые 5 лет Костров будет отбывать в тюрьме с более строгим режимом отбывания наказания. Пудовкин осужден на 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы на 2 года.