goleli В Волгограде стройка скандальной гостиницы угрожает голубым елям

Накануне в редакцию информационного агентства Волгоград News обратились жители многоквартирного дома по улице Краснознаменской, под чьими окнами строится гостиница в пойме реки Царица на Предмостной площади. По словам Марины Дегтяренко, горожане обеспокоены судьбой голубых елей — двенадцать редких деревьев оказались на территории стройки.

Жители говорят, что на их глазах территория участка, на которой ведется возведение многоэтажного гостиничного комплекса, постоянно расширяется. Есть ли на то право у застройщика ООО «Земля-Профи» неизвестно — представители компании отказываются от комментариев. По имеющимся сведениям, застройщик обратился в администрацию Центрального района города за получением разрешения на перенос голубых елей.

Этот вопрос в настоящее время обсуждается в жилищно-коммунальном отделе райадминистрации. «Есть опасение, что ели погубят, просто спилив их, - считает Татьяна Алексеева, проживающая в доме на Краснознаменской, - так уже произошло с березами — деревья спилили, объяснив, что они находятся в плохом состоянии. Тоже самое может произойти и с елями, потому что на протяжении всего лета их ни разу не поливали». Журналисты информагентства не раз поднимали тему по поводу скандального строительства гостиницы к ЧМ-2018.

По некоторым данным интересы стройки лоббирует заместитель председателя Волгоградской областной думы Станислав Коротков. Однако по официальным запросам редакции надзорные органы так и не нашли повода для принятия мер прокурорского реагирования.