strturcii В Волгограде строителей из Турции привлекли к ответственности за взятку

Стройкомпания из Турции «Ямата Эндюстрийел Прожеллер Иншаат Тааххют ве Тиджарет Аноним Ширкети» привлечена к административной ответственности. Как сообщила корреспонденту информагентства Волгоград News Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ, фирма оштрафована на один миллион рублей за коррупционное правонарушение.

Следователи прокуратуры Центрального района города располагают информацией, что представитель иностранной компании организовал дачу взятки в интересах своей фирмы. Ранее сообщалось, что приговором Центрального районного суда от 27 апреля 2015 года им являлся Ахмет Йешилйурт. Он был осужден по п. «б», ч.4 ст.291 УК РФ задачу взятки сотрудникам УФМС России по Волгоградской области к наказанию в виде штрафа в размере 12 миллионов рублей. Ахмет Йешилйурт предложил 200 тысяч рублей в качестве вознаграждения за снижение размера штрафов, назначенных за нарушения миграционных требований.

На основании постановления прокурора Центрального района города наказание понесет не только представитель стройкомпании, но и сама фирма как юридическое лицо. Соответствующее постановление вынесено мировым судьей судебного участка №121 Волгоградской области.