50851787 В Волгограде устроят законную облаву на пьяных водителей
В Волгограде устроят законную облаву на пьяных водителей

sktrezw В Волгограде устроят законную облаву на пьяных водителей

В Волгоградской области, как и в других регионах России, в силу вступили поправки в КоАП, которые имеют прямое отношение к вождению автомобилей в нетрезвом состоянии. Новой поправкой предусматривается возможность уличить водителя в том, что он подшофе, определив наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови. До внесения изменений в статье КоАП говорилось, что водитель считается не трезвым, если у него в крови обнаружено наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха и выше.

читайте также

Новая редакция статьи не исключает выявления алкоголя прежними методами, но теперь к ним добавился и новый — с анализом крови. Наказанием в случае, если водитель оказался пьяным, станет лишение прав на срок до двух лет либо штраф в размере 30 тысяч рублей.

А если у пьяного автомобилиста нет прав, то его имеют право арестовать на 15 суток или оштрафовать на 30 тысяч рублей. Представители ГИБДД считают, что новый метод выявления нетрезвых водителей может испортить статистику — возможно увеличение «пьяных» аварий. С другой стороны, такой способ позволит знать реальное количество шоферов, которые садятся за руль в нетрезвом виде.

читайте также