50851787 В Волгограде отменили оправдательный приговор виновнику ДТП
В Волгограде отменили оправдательный приговор виновнику ДТП


oblsud В Волгограде отменили оправдательный приговор виновнику ДТП

Надзорный орган Волгоградской области настоял на отмене оправдательного приговора водителя, ставшего участником дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли четыре человека. Как сообщила корреспонденту ИА Волгоград News старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, приговор был вынесен 14 марта текущего года. Суд первой инстанции посчитал, что 24-летнего Шахмана Шахруева можно оправдать по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Апелляционная инстанция Волгоградского областного суда по представлению прокуратуры Городищенского района отменила вынесенный судьями вердикт. Во время расследования уголовного дела было установлено, что в конце ноября 2014 года Шахруев, управляя автомашиной «Мерседес-Бенс», ехал по автодороге «Качалино-п.Аэропорт». Не справившись с управлением, он выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ 21140». В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и 3 пассажира «ВАЗ», в том числе 16-летний случайный попутчик, скончались на месте. В судебном заседании Шахруев вину не признал, настаивал на том, что ДТП произошло по вине водителя ВАЗ 21140.

В приговоре Городищенского районного суда говорится, что Шахруев оправдан в связи с отсутствием состава преступления. Не согласившись с приговором суда, прокуратура оспорила его в апелляционном порядке. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.