mass-draka В Волгограде осужден убийца, скрывавшийся от полиции 2,5 года

В Волгограде судьи вынесли приговор 36-летнему мужчине, который обвинялся в убийстве человека и скрывался от полицейских на протяжении двух с половиной лет. Об этом корреспонденту информагентства Волгоград News сообщила Наталия Куницкая, старший помощник руководителя управления СК России по региону по взаимодействию со СМИ. В ходе судебного разбирательства было предъявлено достаточно доказательств вины волгоградца. Следователи установили, что в конце осени 2013 года мужчина и его приятель находились в одном из баров в Дзержинском районе города.

Молодые люди распивали спиртные напитки, и в какой-то момент между ними и другой компанией вспыхнула ссора. Ее причиной стало сделанное осужденному замечание — его высказали парни, сидевшие в баре за соседним столиком. Выяснение отношений продолжилось на улице, посетители кафе устроили жестокую драку. Осужденный стал наносить одному из обидчиков удары кулаками по разным частям тела кулаками, затем ногами. Когда потерпевший лежал на земле без сознания, участники драки разошлись, а избитый мужчина скончался через некоторое время. Позже его нашли случайные прохожие, вызвавшие бригаду скорой помощи и полицейских. Осужденный от знакомых узнал, что избитый им посетитель кафе умер и решил скрыться.

В течение двух с половиной лет правоохранители вели его розыск, по этой причине расследование уголовного дела было приостановлено. Весной текущего 2016 года зачинщик конфликта сам явился к полицейским, написав явку с повинной. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.