50851787 В Волгограде нашли убийцу женщины, найденной в вагончике в поле
В Волгограде нашли убийцу женщины, найденной в вагончике в поле


guvd В Волгограде нашли убийцу женщины, найденной в вагончике в поле

В январе прошлого года сотрудники правоохранительных органов направили в адрес местных СМИ информацию, в которой говорилось об убитой женщине, тело которой нашли в металлическом вагончике на овощном поле в Светлоярском районе Волгоградской области. По факту убийства было возбуждено уголовное дело, поскольку судебно- медицинская экспертиза установила: смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы.

По версии следователей, молодую женщину убили, а затем бросили ее тело в пустом вагончике. Расследование дела велось медленно: у правоохранителей практически не было никакой информации, позволяющей проанализировать криминальную историю убийства и найти причастных к нему лиц. Неоднократно волгоградские журналисты размещали публикации с фото убитой, обращаясь к жителям региона с просьбой поделиться полицейскими любой имеющейся информацией.

В результате в середине июня текущего года оперативники смогли установить личность погибшей женщины. Ею оказалась 34-летняя жительница Калача-на-Дону. Последнее время она проживала в областном центре. Незадолго до трагедии женщина познакомилась с жителем Светлоярского района. Он пригласил ее в гости на съемную квартиру в райцентр Светлый Яр. Здесь он, его новая приятельница и его знакомые устроили застолье. Празднество происходило накануне нового 2015 года. В самый разгар веселья к компании присоединился 52-летний селянин.

По какой-то причине ему не понравилось поведение молодой женщины, которая была в состоянии алкогольного опьянения, и на почве личной неприязни он стал ее избивать. Удары наносил руками и ногами по разным частям тела, а затем вывез из квартиры и отвез в дом к своему приятелю. Через несколько часов от полученных травм женщина скончалась. Злоумышленник решил спрятать тело в металлическом вагончике на овощном поле.

В настоящее время предполагаемый убийца задержан полицейскими. Свою вину в содеянном он не признает. Задержанному уже назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.