50851787 В Волгограде двоих сотрудников МЧС осудили за взятки
В Волгограде двоих сотрудников МЧС осудили за взятки

prigovor В Волгограде двоих сотрудников МЧС осудили за взятки

Тракторозаводский районный суд вынес вердикт по уголовному делу, главными фигурантами которого стали бывший начальник отделения надзорной деятельности по Тракторозаводскому району ОНД по Волгограду УНД ГУ МЧС России по Волгоградской области Вадим Кулькин и бывший инспектор этого же надзорного подразделения Дмитрий Слюсарь. По данным информагентства Волгоград News они признаны виновными в получении взятки за незаконное бездействие в составе группы лиц по предварительному сговору в крупном размере.

читайте также

Оксана Черединина, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, сообщила, что Кулькин и Слюсарь с января 2010 по январь 2015 годов получали взятки в виде бензина на одной из автозаправочных станций. АЗС была под контролем — сотрудники государственного пожарного контроля за это ее не проверяли. Своей вины мужчины не признали.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил Кулькина к 7 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом 1,5 миллиона рублей.

читайте также

Этим же приговором Слюсарь осужден к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом 1 млн 470 тысяч рублей. В качестве дополнительного наказания обоим осужденным запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, в течение 3 лет.