50851787 В Волгограде будут судить наркосбытчиков
В Волгограде будут судить наркосбытчиков

sudvuinkur В Волгограде будут судить наркосбытчиков

Пожизненное лишение свободы грозит пятерым участникам преступной группировки, организовавшей в Волгоградской области незаконный сбыт синтетических наркотиков. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на Оксану Черединину, старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ. Региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении злоумышленников, которых будут судить по ч.3 ст.30, ч.ч.4,5 ст.228.1 УК РФ.

читайте также

Следственные органы располагают данными, что преступная группа использовала систему тайников-закладок, организовав поставки синтетики из Московской области. В Волгоград и в Саратов наркотики привозили крупными партиями, далее сообщники фасовали их для дальнейшей реализации. В период с 10 по 11 февраля 2017 года деятельность участников преступной группы была пресечена сотрудниками полиции.

В ходе задержания сообщников в Саратове и Волгограде правоохранителями изъято свыше более 13 кг наркотических средств, что составило примерно 25 тысяч разовых доз. Вину в содеянном сообщники признали в полном объеме. Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд Волгограда.

читайте также

Ожидать суда обвиняемые будут, находясь под стражей. Санкции инкриминируемых статей в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное лишение свободы.