utbolshgr Волгоградцев утомили большегрузы

Жители ряда улиц Кировского района Волгограда просят защитить их от шума большегрузного транспорта. Грузовые автомобили минуют областной центр по объездному пути, который располагается в непосредственной близости от жилых кварталов южной части города. Проезд большегрузов не прекращается ни днем, ни ночью.

читайте также

Пыль и шум грузовиков стали постоянными спутниками местных жителей, которые пожаловались не выносимые условия существования. В одном из популярных пабликов Кристина Смирнова оставила пост, адресованный местным чиновникам. «Уважаемая администрация Кировского района, обратите Ваше внимание на пересечение улиц Гранатовой и Вязовую- Кипарисовую, - пишет Кристина. - Теперь не только в дневное, но и в ночное время просто не возможно. Проезжающие по дороге фуры, Камазы, Газели - особенно пустые, создают такой грохот, что просыпаюсь я- взрослый человек, но у меня еще маленький ребенок, который при этом шуме не может спокойно отдыхать ни днем, ни ночью.

Ситуация усугубляется тем, что в непосредственной близости располагается въезд на территорию крупной свалки. Помимо того, что все эти машины грохочут, так они еще, достигнув последнего препятствия, начинают мощно так, с ревом газовать, отчего воздух становится сами понимаете каким. По наивности думала, что зимой будет легче. Нет! Когда убирают снег, вообще караул. Вопрос у меня такой, куда мне жаловаться, чтобы устранили все это безобразие?»

читайте также

Сотни пользователей паблика прокомментировали пост волгоградки, каждый высказал свое мнение: «Поставьте блоки бетонные, так, чтобы они успокаивали трафик, заставляли снижать скорость и маневрировать. Вам никто ничем не поможет, только вы сами», «Почему «теперь»? Т.е. раньше все устраивало. Что изменилось? На что администрация должна обратить внимание? Что за препятствия?», «Живу рядом с трассой, окна на вторую продольную выходят и не жужжу) шум - да, пластиковые окна для этой цели есть!», «Продать дом. Купить подальше от дорог», «Если мне нужна была тишина и отсутствие пыли - я выбрала себе квартиру в спальном районе. Наслаждаюсь. Раньше жила на Бакинской - напротив моста, вешалась от ночных гонщиков. Так и вы автор, ну так всегда - дома возле дороги, или возле железной дороги - всегда страдают от шума и пыли. Кстати, у меня золовка всю жизнь возле железной дороги прожила, говорит, не обращает даже внимание на шум поездов... Поэтому... хотите спокойствия и чистоты - выбирайте себе дом в другом месте».