50851787 В Волгограде адвокат обманул клиента на 620 тыс
В Волгограде адвокат обманул клиента на 620 тыс

razvklien В Волгограде адвокат обманул клиента на 620 тыс

Житель Волжского, отчаявшийся получить помощь адвоката, которому он заплатил приличную сумму за юридическую помощь, пожаловался на ситуацию своему другу, а тот обратился к полицейским, рассказав о ситуации. Адвокат и его приятель «развели» волжанина на 620 тысяч рублей, при этом фактически никакой юрпомощи клиенту оказано не было.

читайте также

Это и стало поводом для возбуждения уголовного дела в отношении двух предприимчивых мужчин, о чем сообщила Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СКР по региону по взаимодействию со СМИ. Следователи установили: в сентябре волжанин через приятель обратился в правоохранительные органы. В отношении него проводилась процессуальная проверка: волжанин подозревал, что может быть привлечен к уголовной ответственности и ему потребовалась помощь квалифицированного правозащитника.

Адвокат, на которого пал выбор волжанина, решил воспользоваться ситуацией и привлек своего друга, чтобы заработать на клиенте. Оба озвучили «стоимость» постановления об отказе в возбуждении уголовного дела — волжанину предложили «замять дело» за полмиллиона рублей. Деньги якобы предназначались для руководителя следственного отдела, в чьей компетенции находится принятие подобных решений. Еще 20 тысяч рублей требовалось заплатить «проверенному» человеку, который выступит информатором о ходе процессуальной проверки. Нужна была и еще одна сумма - для надёжности 200 тысяч рублей должны были попасть в руки сотруднику аппарата ведомства, наделенного организационно-распорядительными полномочиями.

читайте также

Волжанин согласился на сделку, принял условия адвоката и его друга и передал им 620 тысяч рублей. После этого преступная деятельность мошенников была пресечена оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. Как выяснилось, что-либо предпринимать ни адвокат, ни его приятель не собирались, а полученными деньгами они хотели распорядиться по собственному усмотрению. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого установлен еще один эпизод преступной деятельности «помощника» адвоката. Выяснилось, что в 2014 году он мошенническим путем получил от одного из предпринимателей 700 тысяч рублей, пообещав ему помощь в оформлении права собственности на земельный участок.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По ходатайству следователя в отношении адвоката судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а его сообщник заключен под стражу. Оба фигуранта уголовного дела уже дали признательные показания.