trdvorn В Палласовке руководство УК забыло оплатить труд дворников

В Палласовском районе Волгоградской области в мировой суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «ПаллассСтройДом» Максута Шарапкалиева.

читайте также

Предпринимателя обвиняют в невыплате заработной платы за период более двух месяцев своим починенным - сотрудникам управляющей компании. Об этом корреспонденту информагентства Волгоград News сообщила Оксана Черединина, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ. Надзорный орган в обвинительном заключении настаивает, что Шарапкалиев совершил преступление из личной заинтересованности. В материалах уголовного дела говорится, что в течение разных периодов прошлого года предприниматель «забывал» выплатить заработную плату троим дворникам.

Общая сумма задолженности составила свыше 60 тысяч рублей. В ходе проверки выяснилось, что у ООО «ПаллассСтройДом» финансовая возможность для этого была, однако по какой-то причине руководитель компании решил сэкономить на своих подчиненных.

читайте также

Уголовное дело расследовалось Палласовским межрайонным отделом СУ СК России по Волгоградской области. Свою вину Шарапкалиев признал полностью. Задолженность по зарплате перед дворниками в настоящий момент полностью погашена.