zdkpopm Под Волгоградом замдиректора колледжа попался на мошенничестве

Сотрудники правоохранительных органов Камышина расследуют обстоятельства уголовного дела, главным фигурантом которого стал заместитель директора по производственному обучению одного из местных колледжей. По данным информагентства Волгоград News замдиректора учебного учреждения подозревается в мошенничестве с использованием своего служебного положения и в служебном подлоге.

читайте также

Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СК России по региону по взаимодействию со СМИ, сообщила подробности: минувшей весной заместитель директора колледжа изготовил шесть «липовых» свидетельств о получении профессии тракториста-машиниста и фактически продал их. Следователи установили, что так называемые студенты, осваивающие профессию и получившие документы, позволяющие работать на сельхозтехнике, на самом деле в колледже не учились, экзамены не сдавали, в ходе учебного процесса их никто не видел.

Но за получение документов, как было установлено в ходе предварительного расследования, выяснилось, что заместитель директора колледжа получил за фиктивные свидетельства в общей сложности 75 тысяч рублей. При этом «студенты» официально в кассу колледжа внесли 30 тысяч рублей, остальные замдиректора присвоил себе.

читайте также

Преступная деятельность коррупционера была пресечена оперативными сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского подразделения МВД, а также УФСБ России по Волгоградской области. Свою вину в содеянном подозреваемый не признает.