priuli Ульяновец прятал наркотики в Волгограде

Приговором суда 29-летний житель Ульяновской области М. Сильнягин ближайшие шесть с половиной лет проведет в исправительной колонии строгого режима. Такой вердикт вынесли судьи после рассмотрения уголовного дела, где молодой человек оказался подозреваемым с незаконном сбыте крупной партии наркотиков.

читайте также

Обвинение по уголовному делу поддерживалось волгоградским транспортным прокурором. Глава ведомства Александр Наливайко пояснил корреспонденту информагентства Волгоград News, что Сильнягин был задержан сотрудниками транспортной полиции в ходе проведении оперативно-розыскных мероприятий. Во время осмотра у молодого человека были изъяты наркотические средства синтетического происхождения общей массой 62, 924 грамма. Во время расследования уголовного дела выяснилось: на территории Ульяновской области, в декабре 2016 года парень вступил в состав организованной группы, деятельность которой заключалась в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере. Далее, следуя указаниями неустановленных лиц, в декабре 2016 года он приехал в Волгоград с целью систематического сбыта наркотиков. В январе 2017 года Сильнягин был задержан сотрудниками транспортной полиции.

В ходе следствия с Сильнягиным заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, обязательства по которому им выполнены в полном объеме. Установлены фактические обстоятельства совершенного преступления. В конце мая 2017 года утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в Краснооктябрьский районный суд Волгограда для рассмотрения по существу. Приговором суда Сильнягин осужден к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

читайте также