50851787 Троих волгоградцев и двоих якутян подозревают в сбыте 30 тыс доз наркотиков
Троих волгоградцев и двоих якутян подозревают в сбыте 30 тыс доз наркотиков


vlgnarkosbit Троих волгоградцев и двоих якутян подозревают в сбыте 30 тыс доз наркотиков

Надзорным органом Краснооктябрьского района Волгограда в суд направлено уголовное дело, возбужденное по факту покушения на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Фигурантами уголовного дела являются трое волгоградцев и двое жителей Республики Саха (Якутия). Все они действовали в составе организованной группы, возраст участников которой составляет от 24 до 28 лет. Молодые люди нигде не работали и намеревались разбогатеть, промышляя сбытом наркотических средств.

Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СК России по региону по взаимодействию со СМИ, сообщила корреспонденту ИА Волгоград News, что по версии следствия с июня по октябрь 2015 года злоумышленники разработали схему сбыта синтетических наркотиков на территории Волгограда, Волжского и Саратова. Сбыт должен был осуществляться бесконтактным способом, то есть посредством закладок. А потенциальным клиентам сообщалось об их местонахождении и суммах оплаты. Но план преступной группы провалился: после нескольких закладок участников группировки задержали полицейские.

В момент задержания у мужчин было обнаружено свыше тридцати тысяч доз синтетических наркотиков общей массой более двухсот пятидесяти граммов. Вину в содеянном трое сообщников отрицают, двое - признают частично, один — полностью. За совершение инкриминируемого деяния в качестве максимального наказания может быть назначено лишение свободы на срок до 15 лет. Ожидать суда четверо обвиняемых будут находясь под стражей.