nemognaber В Волгограде не могут починить смытую дождем набережную

Около двух недель назад в Волгограде произошло ЧП. После ливня в центре города, рядом с новым стадионом, принимающим игры мирового чемпионата по футболу, потоками дождевой воды смыло часть новой набережной. Событие вызвало широкий общественный резонанс. Фотографии с места ЧП за короткое время облетели социальные сети и различные паблики, вызвав широкий общественный резонанс.

читайте также

Пользователи в разных регионах России искренне радовались за болельщиков, которые могли попасть в опасную ситуацию. Провал земли после ливня образовался в проходном месте, рядом с новой пешеходной дорожкой вдоль стадиона. Если бы во время обвала на дорожке находились люди, они могли бы серьезно пострадать. Сразу же после ЧП к месту аварийной ситуации была направлена спецтехника для устранения последствий, власти города и области заявили, что участок восстановят максимально быстро - в срок до 22 июля.

Однако время идет, а восстановительные работы приостановлены. Волгоградцы в соцсетях задаются вопросом -когда же разрушенный участок приведут в порядок? Одни предполагают, что если бы обвал на участке возле стадиона произошел до начала футбольных состязаний, ремонтные работы были бы проведены максимально оперативно. Но поскольку чемпионат уже завершился, и нет необходимости спешить, чтобы привести Волгоград в порядок, «чинить» склон будут не спеша.

читайте также

Есть сведения, что бригады рабочих не управились с ремонтом участка в срок в силу объективных обстоятельств. Они связаны с особенностями плотности земли в районе провала, с проложенными коммуникациями и их расположением. По некоторым данным работы могут завершить к середине сентября, но эти сроки не заявлены, как окончательные.